南港美食 - 22:02 火鍋。樂活

Posted by JSON on February 17, 2016

今天特地去吃這家號稱有機蔬菜的火鍋, 位於南港火車站Citylink C棟10樓22:02火鍋。樂活, 有別於吃到飽的火鍋餐廳,這家店推的是重質不重量的單點式火鍋,正好符合我的喜好!

整體評價

  • 店家主打有機蔬菜,連沾醬、寬麵都加入蔬菜,店內也設有冷藏櫃販賣有機蔬果,為22:02最大的特色。
  • 味道部份,新鮮食材、白味湯頭、蔬菜沾醬三者為完美的組合,品嚐到食物最原始鮮甜的味道,回到最初的感動:relaxed:
  • 價格方面認為點肉品、海鮮、滷製品C/P質較高,有機菇類、丸餃類、漿類一份約200元稍微偏高。
  • 用餐環境以綠葉與木頭為主要裝潢,打造放鬆舒適的用餐環境,餐桌旁貼心提供角桌,避免菜盤擺不下的窘境,如果可以提供椅套蓋住大衣會更好。
  • 招待的柚子冰沙梅子醋冰沙比起其它飲料更適合搭配火鍋

下面就一一介紹今天吃到的美食:

養生白味鍋

養生白味鍋

牛骨高湯搭配紅棗、枸杞、龍眼、白芝麻熬煮而成,味道像極豚骨泡麵,煮久也不會有太鹹膩的感覺, 此湯頭乃火鍋的靈魂,增添食物的風味又不能太搶戲蓋過食物本身的風味。

綠色沾醬

22:02沾醬

店家使用當季有機蔬菜製作而成, 沾牛肉中和掉油膩感,品嚐起來十分爽口,不論搭配蔬菜、海鮮、丸餃都增添食物的鮮味,大力推薦 :+1:。 讓我印象深刻的是,直到吃到最後一片肉,配上這個酌料都不感到膩。

蔬果盤

蔬果盤

蔬果盤的部分是免費贈送的不須額外單點。 南瓜、地瓜、紅蘿蔔、紅山藥根莖類經由白味湯滾煮約10分鐘,不需要沾醬就可以品嚐到蔬菜的甜味。

霜降牛肉

霜降牛肉

一盤分類約2-3人,油脂分布均勻,肉質軟嫩不油膩, 說實話單吃與一般單點式火鍋點品質不相上下, 但搭配蔬菜沾醬後變得非常清爽,完全就是銷魂,C/P值瞬間爆表,大力推薦 :+1:

澎湖花枝漿

澎湖花枝漿

一份約可煮6-7顆,口感紮實可以咬到花枝塊,但可惜味道普普通通,感受不到花枝的鮮甜,有點美中不足:sweat:

滷牛筋

滷牛筋

牛筋軟硬皆相宜,滾煮初期吃時口感偏硬、較有嚼勁,隨著時間越來越軟、入口即化、牛筋膠質味散佈整個口腔,推薦!:heart:

天使紅蝦、Spa文蛤

天使紅蝦、Spa文蛤

這兩樣是我所有餐點中的最愛,吃火鍋必點的蛤蜊跟吃日本料理都會吃的大蝦, 蛤蜊超大顆味道超鮮美每顆都有開、有吐沙、沒怪味(不得不說吃到飽火鍋店的蛤蜊品質超雷,還沒遇過好的); 天使紅蝦使用生食等級的蝦種,光看都想當生魚片吃了:yum:

天使紅蝦

天使紅蝦超大隻,肉質超鮮嫩甜美!

Spa文蛤

蛤蜊超肥美 味道超級鮮:heartpulse:吃過就回不去了,千萬不要再睡覺前看到這張照片:see_no_evil:

有機黑木耳

有機黑木耳

附餐:寬版蕾絲麵

寬版蕾絲麵

有機蔬菜麵呈現淡粉紅、蕾絲邊緣,外觀上略勝一籌,麵口感Q彈,久煮不爛口感一樣棒。

最後附上部分菜單:

menu01 menu02 menu03