Brokenbot - 部落衝突自動搶資源外掛

Posted by JSON on March 25, 2016

因生活繁忙沒辦法花費太多時間在COC上面搶資源, 剛好最近跟同事聊天得知Brokenbot, 一款部落衝突的免費輔助程式主要提供自動採集自動攻擊自動升級建築物…等功能。

自動攻擊的功能就看你腳本怎麼寫,因為需求不同就可以被寫成自動搶資源或者以打獎盃為主, 外掛也內建了腳本搜尋功能,可以找到其它人寫好並且公開的腳本。

基本上這是一個英文介面的程式,雖然有部分中文化,但最核心的腳本撰寫功能是全英文, 如果你對英文完全不行,看完這個段落後可以先放棄了。

Mac用戶請先準備一台windows主機

這個軟體只有支援Windows的版本,使用Mac的朋友如果有想要在虛擬機底下跑的想法可以先放棄了, 因為我已經先踩過雷了,我是在Parallels虛擬機下執行,造成記憶體用量慢慢無止盡的上升, 最後影響到Host整個系統卡住,也有人發生相似的問題在Parallels官方論壇提出,最後無解。 但如果你是用Virtualbox或是VMWare作為虛擬機,或許可以試試。 虛擬機這條路不可行,我也用了另外一台Mac,基於bootcamp下的windows進行嘗試, 引發的新問題是一直閃退,沒有辦法好好的掛機,我認為這與硬體效能無關, 因為我最後的解法是拿了一台家裡N年前慢到不行的NB來跑,慢歸慢卻都沒有閃退的問題。

安裝流程

安裝Bluestacks

運行外掛必須先安裝bluestacks,是一個能夠讓你在電腦上運行android模擬器,進而讓你能在電腦上玩部落衝突, 而brokenbot外掛必須倚賴bluestacks運行遊戲,才能進行掛機。

brokenbot對於bluestacks有特定幾個版本上的限制,請不要抓最新版,輕則版本不符無法運行, 重則清不乾淨,重抓新的發生衝突很麻煩,下面提供兩個可運行的版本:

  1. bluestacks官方版本:0.10.7
  2. bluestacks非官方版本:0.9.23#2

前者是我在用的版本,一開始也是因為抓最新版,運行brokenbot後才告訴我哪些版本可以用, 0.10.7是最新相容的官方版本;後者是brokenbot官方文章所提到的版本。

安裝完bluestacks,如同操作android系統的方式先到google play安裝部落衝突,在此不贅述。

關聯遊戲帳號

你不會想從一個空帳號開始玩吧?進行關聯遊戲帳號, 讓bluestacks內的部落衝突也能用相同的帳號進行掛機, 不過一開始必須先進行無聊的新手教學流程,直到出現「設定」的按鈕。

先用你原有在玩遊戲的裝置上,點擊「設定」後如下圖,選擇「關聯另一台裝置」,再選擇「這是原有裝置」, 你將會得到一組有時效性的序號: 部落衝突帳號連結

接著打開bluestacks運行部落衝突,做跟上面一樣的事,只是最後一步改選擇「這是新添加的裝置」, 輸入上一步結果得到的時效性序號,確認後就會把你的帳號載進來了。

安裝Brokenbot

註冊為Brokenbot會員 :安裝Brokenbot前請先註冊成為它們的會員, 啟動外掛時需要登入帳號,也透過此帳號能把你外掛的腳本上傳到雲端,之後登入也能正確抓到腳本。

下載Brokenbot最新版本 :安裝完成打開後會要求輸入帳號密碼,就是前一步註冊會員用的帳號

運行Brokenbot

運行後畫面大致如下, 最左下方那顆橘色的按鈕按下後會自動運行Bluestacks, 然後依據策略(Strategy)以及高級(Advanced)設定開始掛機,Strategy裡面是你寫好儲存好的腳本, 可以寫很多個腳本,而實際外掛是依據上方下拉選單選擇的腳本進行掛機,所以寫好腳本先按橘色按鈕暫停外掛, 然後點上放刷新的按鈕,再點下拉選單選擇你的腳本後再運行外掛:

Brokenbot

為了讓你更快上手,下面簡單介紹一個腳本的結構:

Brokenbot

  1. General Settings:設定斷線後多久重連、自動採集資源、自動重設陷阱、控制個人獎盃範圍。
  2. Donate / Request Setting:自動要兵捐兵的功能,可設定關鍵字來決定自動捐什麼兵。
  3. Target Search Profiles:設定搜尋條件,以決定要對什麼樣的部落進行攻擊, 例如:本營等級不能超過多少、我的軍隊數量必須大於多少趴、攻擊死魚活魚、對方的資源必須大於多少。
  4. Troop Training Configuration:訓練軍隊的設定,可以設定兵種的絕對數量或是用百分比。 如果你選擇用絕對數量,那總和一定要跟你營地總容量相同,否則外掛會停止。
  5. Troop Deployment Profiles:軍隊部署設定,當確定目標後軍隊怎麼擺放,這一個部分設定最重要,寫得好不好決定一切。 提供了很多行為讓你設定,例如:延遲幾秒、攻擊哪一個方向、放多少隻、目標建築資源或本營。
  6. Attack Strategy:攻擊策略,部署設定搜尋條件可以寫很多個, 攻擊策略就是將這兩個部分做各種組合。

如果你真的懶得寫腳本,也可以點選New Strategy裡面有個選項是搜尋腳本,可以搜尋別人寫好並公開的腳本。 也可以到Brokenbot腳本討論區 去看看別人分享的,如果迴響很多大概可以相信是一個受測過不錯用的腳本,裡面不會有檔案只有腳本名稱, 利用搜尋功能把名稱貼上搜尋就能找到。

最後給個提示,如果你發現你的外掛一直在尋找敵人尋找很久都不進行攻擊, 可能原因是你的死魚條件設定太高,可以到進階設定(Advanced)裡的死魚設定(Dead Bases), 把%數調低(預設為25%),若調太低又跟Target Search Profiles那邊的設定組合不好, 也可能會導致每次攻擊都賠本,建議可以設在10%~15%。