Kingdom Rush - Android/iOS上最好玩的守塔遊戲

Posted by JSON on January 19, 2014

Kingdom Rush是一款好玩的塔防遊戲,在同學的推薦下花了 $30在iOS下購買這款遊戲,有別於一般塔防遊戲,還多出英雄、技能配置、道具…等功能, 隨關卡不同還會有不同的特殊功能。

Kingdom Rush

Kingdom Rush 防禦塔

遊戲共有四種防禦塔弓箭塔魔法塔兵塔砲塔,隨挑戰成功的關卡增加,每種防禦塔都能 往上升級,每種塔各有特色可組合出無數種的玩法,其中最具特色的是兵塔,會產生固定數量的士兵進行防禦, 可在固定範圍內調遣,兵幫你擋每一波敵人的攻擊,死了會自動復活,玩到後面魔法塔也有士兵可以幫忙抵禦。

Kingdom Rush防禦塔 Kingdom Rush防禦塔

Kingdom Rush 英雄

英雄也是這款遊戲好玩的地方,在戰場上可以調遣到任何地方支援, 每一隻英雄都有自己的特殊技能,在關卡內殺敵累積經驗升級來配置技能點, 英雄滿等10等,10等所得到的技能點剛好可以配滿所有技能。

前四隻英雄闖關後可免費取得,其他英雄需要另外花錢購買, 在iOS上可以restore曾經購買過的英雄,所以不怕購買過的英雄會消失。

Kingdom Rush英雄 Kingdom Rush英雄

Kingdom Rush 配點

Kingdom Rush配點

如上圖,除了可以幫四種防禦塔配點(前四欄),還可以為關卡的兩種技能升級(後兩欄), 攻擊性魔法與時效性的士兵,遊戲當中士兵扮演很重要的角色,用來阻擋敵人以利其他塔有更多的時間攻擊敵人。

Kingdom Rush配點

如上圖,配點的點數來自於關卡所得的星數

這款遊戲還可以任意重置配點,隨時更改遊戲玩法。

Kingdom Rush 商店

Kingdom Rush商店

關卡中擊殺敵人獲得寶石,可在商店購買消耗性道具,輔助下一個關卡取得勝利。

Kingdom Rush 怪物圖鑒

Kingdom Rush怪物圖鑒

有天上飛、地上爬、水裡遊、潛在地底的各種怪物。 也有會召喚小摟摟的⋯⋯ 還有潛在地底需要靠士兵引出來,否則防禦塔打不到。

有些關卡還可以雇用傭兵:

Kingdom Rush雇用傭兵

除了防禦塔本身能夠升級,防禦塔也有技能可以升級:

Kingdom Rush防禦塔技能

其它遊戲截圖:

Kingdom Rush遊戲截圖 Kingdom Rush遊戲截圖 Kingdom Rush遊戲截圖